Когда бы мне...

Когда бы мне да жить начать,
То жить бы  стал в деревне,
Работал бы на барщине,
Ходил босым  к обедне.
На Пасху обнимал бы я красавицу соседку:
«Ну что, Любовь, Христос Воскрес!»
И с голубями белыми
Мы открывали б клетку...
Нацеловавшись вдоволь и квасом насытясь,
Я «Кока-Колу» вредную, не пил бы отродясь.
Я б это электричество, не видел бы сто лет,
И соты из бетона, метро и интернет…
И странных лиц, причудливых, я б тоже не видал,
На барщине, вот видит Б-г, я б день и ночь пахал…


Рецензии