Присяга на верность. М. Х. 2007

"Шесть лет ожиданья    Швырнуть на алтарь     Единственной ночи,
Замкнуть мирозданье   «Дикарка – бунтарь»    В кольцо многоточий.

Губами-стилетом      Скользнуть по губам     Кофейно-конъячным.
В пыли кабинетной    Фантомам-рабам –        На стенах маячить.

Горячечным телом     Смахнуть со стола       Недельную серость.
Под точным прицелом  Натруженных ламп –      Присягу на верность.

И с шепотом-воем     С запястий сдирать      Оковы-запреты.
…Со старых обоев     К утру оттирать         Свои силуэты…"

                "Шесть лет ожиданья швырнуть на алтарь...
                Мария Харьковская

              ****

Кофейно коньячные губы молчат
В присяге на верность
Сдирая оковы, ладони кричат,
Отчаянно смелость
Реванш за прошедшие годы берет,  взрываясь страстями
А сердце диспетчера просит: "в полет!", вперед лопастями,
и воют моторы натруженных сил, проводка - как нервы

Меня ты шесть лет на руках не носил,  подумай, ты первый!
Я рву рукоятку штурвала к себе,       теряя сознанье
и наш самолет   в реактивной трубе    вошел в испытанье.


© Copyright из 2007 года.


Рецензии