Наверно, не раз на орбите земной...

                * * *
Наверно, не раз на орбите земной
Мы встретимся с этим, бояре:
Выходит на улицу бывший больной
И видит, что осень в разгаре.

Он долго глядел в запредельную тьму,
Смириться готовился с нею,
Но та, что давно улыбалась ему,
Не вдруг оказалась сильнее.

И там, где костей уже слышался хруст,
Раскрылось крыло серафима –
Поскольку улыбка возлюбленных уст
В любой темноте различима.

10.11.24. – 13.11.24.


Рецензии
Замечательная лирика.

Лариса Морозова Цырлина   15.11.2024 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Так получилось.

Борис Рубежов Пятая Страница   15.11.2024 21:11   Заявить о нарушении