Ноябрь

Небо хмуро, серы тучи.
Где ты спрятан, солнца лучик?
Кто с тобой теперь играет,
Зайчик светлый догоняет?

Дни унылы, краски тусклы.
Ветер гонит листья грустно,
Покрывалом застилает,
С тротуаров их сметает.

Задержаться дома лучше,
Спрятаться под плед колючий,
Заварить покрепче чая
И уснуть, стихи читая.

С каждым днем всё холодает,
И природа засыпает…


13 ноября 2024 года

Автор фото - Геннадий Мещеряков


Рецензии