Не актер

Не актёр,
Чтобы слезы растрачивать зря.
Чтоб пред вами стоять на коленях упрямо!
Не актёр!
И из вас мне никто не судья
Чтоб судить меня за то, что я пьяный.

Чужды мне наигранные жесты,
Не по мне ногами отбивать  деревяшки.
Ни одной не напишу поэмы,
Всяким продажным ляжкам!

Не играть я сюда пришёл,
Не за этим живу страдая!
По-настоящему я с ума сошёл,
По настоящему! Не играя!

Ни к чему мне забавы ради,
Утомляться при каждом вздохе
Знаю я, что живу не тамошне,
Знаю я, что не в той эпохе!

Но не буду я руки жать
И наиграно улыбаться!
Я не буду ни пить, ни жрать
Там где речи пропитанны ****ством!

Не актёр,
Чтоб пред вами напоказ
Я плясал под золотыми канделябрами!
Не ищите из уст моих, сладко-медовых фраз
Мало нас в этом море, с жабрами!

Я не шут и не балагур,
Чтобы лить перед вами речами игривыми.
Чтобы улыбаясь жаться к врагу,
Чтобы жить притворяясь счастливым, и

Не актёр я,
Чтоб гоняться за восхищением,
Каждой первой попавшейся дворняжки...
Чужды мне наигранные жесты,
Не по мне ногами отбивать деревяшки.


Рецензии