О котёнке и псе

Кирпичной кладкой старая стена,
Висит портрет без рамы у комода,
Над ним трудилась мастера рука,
Достойного приемника Ван Гога.

Провисшая портьера кое-где,
Пылинки закружились в бликах солнца,
Усталая дремота в голове, –
Не помогает кофе…
А в оконце,

Тем временем, к собачьей конуре,
Из-под завала выбравшись, крадется,
Котёнок, с пятнышком на голове,
Качается, и вот – уже несется!

Я наблюдаю, – мысли все в окне…
Пёс этому как-будто улыбался,
Завидев, что к нему, как на коне,
Летел комочек, конь лишь спотыкался.

Поднял пёс уши, лапы врастопыр,
От цепи он не мог передвигаться,
Малыш к нему приблизился впритык,
И замер, словно вглядываясь в «братца» …

Пёс тоже замер, хвост зато трубил:
– Давай! Смелей! Хочу уже играться!
Лизнул комочек – чуть его не сбил,
Чтоб понял тот, что нечего бояться!

Оцепенев на миг, я размышлял:
«Опасности инстинкт мог отозваться».
Котёнок мал, но пёс хвостом вилял!
Ну как тут искушенью не поддаться?!

И развернулась сцена для меня:
Котёнок влез на пса, кусая лапы,
А пёс покусывал его – слегка…
Я лицезрел знакомства результаты.

Подумалось тогда: «Вот, как оно…,
Невинно так. Добро нашло дорогу»,
И распахнул на улицу окно:
«Прощай, хандра! Долой уже тревогу!».


Рецензии