В ожидании чуда

За яркой осенью явилась хмарь и серость               
и лейтмотив печальная пора,      
людей окутывает тишина и леность,
желание одно поспать бы до утра.

Ноябрь унылый, голые деревья,
дрожат и будто просят их согреть,
листва пожухла, нет уж разноцветья
и облака забыли как алеть.

Природа притаилась в ожиданьи,
ещё чуть чуть, случится волшебство,
закончится не ловкое молчание
и красоты наступит торжество.

Укрывшись в шубы белые деревья,
с восторгом, прикрывая наготу,
вдруг ощутят себя в краю безбрежном,
подарят звуков страстную волну.
13.11.2024


Рецензии