Другое поколение
И внуки выросли уже,
И на своём авторитете
Ты тормозишь на вираже.
Вам говорят, всё от природы,
Чтоб правильно растить детей,
Не покушайтесь на свободу,
Для них она всего главней.
Теперь не ты, тебя научат,
Как в этой жизни преуспеть,
Идеями родных измучив,
Что бы скорей разбогатеть.
Завидовать тем, кто сумели
Труд на безделье поменять,
Перед собою ставя цели,
Те чтоб себя не напрягать.
Привычку жить легко и просто
Перенимают у других,
Когда соблазнов стало вдосталь,
Границ не будет никаких.
И хорошо, коли умишком
Смогла природа наградить,
Тогда неопытным мальчишкам
Стоит её благодарить.
Пересмотрев приоритеты,
Другой, но трудный выбрав путь,
Не игнорируя советы,
Найдут себя, когда ни будь.
И будут вновь своим потомкам
Нравоученья диктовать
И возмущаться будут громко,
И кое-что не понимать.
Да, всё имеет повторенье:
История, цикличный год,
Погибель чья-то и рожденье,
И разных судеб хоровод.
Октябрь 2024 г
Свидетельство о публикации №124111307855