Уснёт усталый повиснув на губах
Почувствуешь. Пойми и жди.
И кто-то в дверь несмело постучится,
Сердечным кораблём пропарывая берег,
Нырнёт слезой в хрустальные дожди.
Без слов сгребёт и нежно приобнимет,
Усами-щёткой чуть прикусит прядь.
Синючими глазами метко кинет,
Надеждой плюхнув в заболоченную грусть.
Заставит в одночасье небо потерять.
Сболтнёт всё тишина, молчанием расскажет,
Воткнётся прищур в подведённый «ах».
Смакуя вкусно вишенкой размажет,
Волнистую свою нестриженную крышу,
Уснёт усталый повиснув на губах.
14.11.24
@YamalButkov
Свидетельство о публикации №124111307746