Отход, блокпост...
Билет военный в алых пятнах,
Здесь антиквары и враги
Из тел собрали рваный бархат,
Мундир, сюртук и сапоги,
Безногих ангелов инфаркты.
Сержанты старшие, братки,
Из окружения порядки,
Впивает роща коготки
В неба застывшего загадки,
Молитвы, ризочки, платки,
Христос задышит в прахе сладко.
Судьба...Красуется листок
На кем-то сломанной хребтине,
Отход, блокпост, души кусок
Даёт Господь больной скотине,
Не нажимает на курок
Боец, который в яме стынет.
Горький, отрывистый квартет,
Хоронят небо на пригорке,
Контрабасист, без слов сюжет,
Злой барабанщик Люпус Волков,
Из глав разрубленных сонет,
Костыль на верхней леса полке...
Судьба, гравюра на воде,
Кровавый ангел жрёт закаты,
Отблеск святого в тишине,
Отход, блокпост, горят солдаты,
Война во всём и ты в войне,
Коль на безмолвьях не распятый,
Смирись в нетлеющем Зрачке,
В глазах Всевышнего ты Пятый...
Свидетельство о публикации №124111307713