Фрау Чёрная Смерть

                ФРАУ ЧЁРНАЯ СМЕРТЬ

                И Севастополь, Балаклава            
                И штурм нашей Сапун-горы,       
                Но в битвах всё же побеждала       
                И стала брать уже с воды'               

                Там взвод морпехов, где уловка,               
                В плену немецкий генерал               
                Наш командир – совсем девчонка,          
                Он бой с позором проиграл               

                И Будапешт, Белград и Вена,               
                И было множество побед               
                У немцев превращались вены               
                В иссохший жидковатый след..               

                И мужество её, и героизм –
                Пример достойный для народа,            
                И наше лучшее – патриотизм
                И независимость, свобода

      
      


 Евдокия Николаевна Завалий (укр. Євдокія Миколаївна Завалій; 28 мая 1924 — 5 мая 2010) — единственная женщина — командир взвода морской пехоты в годы Великой Отечественной войны, гвардии полковник.


 13.11.2024.            5ч.00мин.


Рецензии
Замечательно Вы написали о Евдокии Завалий! А сколько было девушек -
безвестных героинь -участниц войны? - десятки тысяч!
Вечная им память!

Георгий Атласов   14.11.2024 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.