Дожди. Осенний листопад
Растерянное состоянье,
Слова роняем невпопад,
Багрянец, пряность, увяданье.
Мы все окутаны густым
И влажным воздухом сусальным,
День кажется совсем простым,
И свет сквозь дымку - нереальным.
Сквозь струи капелек дождя
Ты нехотя бредешь под зОнтом,
Ушедший глубоко в себя,
И мыслями за горизонтом.
Промокший и озябший ум
Пытается нащупать плоскость,
Мозаика осенних дум
Навеет красок худосочность.
И ты посмотришь на фонарь,
Что светит в парке одиноко,
И словно сельский пономарь
Молитву вознесешь высОко.
Попросишь чувства и любви,
Раскрасить душу позолотой,
Осенние простые дни
Наполнить светом и заботой!
И голову опустишь вновь,
И снова дождь забарабанит,
Искать заблудшую любовь
Душа, надеюсь, не устанет.
Дожди. Осенний листопад.
Мне освещает путь сознанье,
Что завтра я пойду назад
И не замечу увяданье.
Увижу краски от листвы,
Ковром устлавшие просторы,
Реанимирую мечты,
Забытые нечайно скоро.
Дремоту можно выгнать прочь,
И даже тусклым днём осенним
Идти в холодный колкий дождь
В хорошем бодром настроенье!
2.10.2024
Свидетельство о публикации №124111307561