Забудь, прости, умри

На облаке парящем в глубине
      Откроется красивая мечта
Пронзительность туманна и горда
      Собою изувечит все слова, рассказанные ДО, а может ПОСЛЕ.

Знакомых не вернуть
      Не слышать громкий стук поспешного ухода
Дождливый мрак подвёл итог
      И вывел лужи в ранг грибных цариц.

Поднял по лестнице небес
      Густой кисель из мыльных опер
И гомон птиц останется итогом чистого листа
      Заполненного грязными сомненьями пространства.

Ну, ветер дай всем крысам волю колдовать
      Сними оковы с павших наземь листьев
Создай метель из красно-жёлтых водопадов Революций
      Великого Стального Октября.

В ранг недозволенных высот
      На пик Олимпа возведи калеку
Пустого рыцаря пронзи
      Холодным сумраком ночных столетий.
               

Поставь на кон последнюю, бездарную монету
      И проиграй конечно всё, не исключая тряпки лихолетья
Что было и что будет навсегда
      Забудь, прости, умри но не надейся.


Рецензии