Пиу-пиу
Какую-нибудь кнопку, и потом
Взорвать к чертям наш мир, наш чертов город,
Вселенную перевернуть вверх дном.
И чтоб потом как в песнях Комсомольска.
На самом деле, мне то не вдомек,
Но может было б нам без нас самих и лучше?
Никто б не жил и умереть не смог.
Да, не было бы музыкального экстаза,
Да, не было бы мира вокруг нас.
Да, не было бы мюзиклов (зараза)
И не было б "тогда", и не было б "сейчас".
И не было бы войн, смертей кровавых,
И не пришлось бы рано повзрослеть,
И не пришлось бы слышать взрывы в трубку
Когда ты там, куда не сможет прилететь.
И не было бы, может, и котяток.
И Аббы, Ace of Base или Битлов,
И группа Queen тогда бы не распалась
Из-за кончины Фредди. И потом...
На самом деле это так не важно.
Но каждый день - как новая война.
И каждый божий день сражаешься отважно за то,
Чтобы прогресс весь обнулить с утра.
Надеюсь, что однажды люди сверху
(Пришельцы, если вдруг их можно так назвать)
Возьмут гигантский, бластер полу-лазер
И выстрелят. Опять, опять, опять.
И мы найдем покой. И войны прекратятся,
И весь наш мир заснет. И будет вечно спать.
Исчезнут символы, труды, и миллионы лет самосознания.
Зато не нужно жить. Не нужно умирать.
Свидетельство о публикации №124111307468