А слёзы льются, льются

А слёзы льются, льются.
          Так не надо!
Когда ж закончится
          сердечная вода?
Так я устала изнывать
          от ада,
Что пред глазами.
          Ну когда, когда?
Друзья уходят наши
          дорогие.
Их вереница журавлей
          над головой
Над детством, юностью,
          годами молодыми,
Над снегом вьюжным,
          талою водой.
Я понимаю - раз ушли -
          так надо.
Пришло им время. Как же
          там без них!
И знали мы, что мы для них
          услада.
Наш нежный взгляд для них,
          как их в последний миг.
Боль расставания в пропасти
          бездонной
Неосязаемой и каждый день
          иной,
Неописуемой от тьмы в ночи
          безмолвной.
Боль, заблудись! Уйди!
          Не будь со мной!
Пусть в сердце нашем
          остаётся песня.
В ней пусть живёт свет их
          открытых глаз...
"Так далеко вы! Но ваш взгляд
          последний
Есть взгляд любимых, помнящих
          всех вас!"

          12.11.2023 года
          


Рецензии