Подарили попугая
чтоб жила я не скучая!
Обыкновенный попугай.
Добавили, мол, воспитай!
Он кричит, довольно часто,
нецензурно и горласто.
Причём, отдельные слова,
что кругом идёт голова.
Думаю, всего лишь птица!
Чего долго с ней возиться?
Зашёл сосед на днях и вот.
Мой попугай: Ой! Лысый чёрт.
Обиделся тот не на шутку,
Не заходит на минутку.
На костылях сосед Иван.
А попугай: Стучишь! Болван!
Посадила в клетку птицу!
Исписала всю страницу,
как уму разуму учить.
И терпеливой надо быть.
Бьюсь уже, считай, неделю.
А в успех так и не верю.
Что-то тихонечко бубня,
Глядит пернатый на меня.
Разговаривать не хочет,
всё по-своему лопочет.
Я много раз твержу "ПРИВЕТ"!
Он головой мотает - НЕТ!
Догадалась в чё тут дело.
Ах, как ругается умело.
Кричу, что выброшу в окно!
Вдруг в ответ: Мне всё равно!
Полотенцем замахнулась.
Ой, во что всё обернулось!
Разговорился попугай.
Слушать только успевай.
А слова! Упаси Боже!
Да на что это похоже.
Лишь оскорбления и мат.
Кто научил - тот виноват!
Свидетельство о публикации №124111307399