Мне все равно, мне все равно...
***
По жизни утомительна ходьба,
Кто прожил жизнь тот понимает это
И вы не сыщете достойного поэта,
Которого не мучила б судьба.
Иные скажут это дар небес
Когда слова раскладывают в рифмы,
Но так жестоко эти ранят ритмы,
Ведь в нас поэзию рождает только бес.
Да, Я – ПОЭТ,… отстаньте наконец,
И нет словам конца, и нет начала,
Тяжел таланта этого венец,
Не раз о том моя душа кричала.
Я не послушник мнений и имен,
Мне вечность открывается в минуте
Мой разум этой жизнью удивлен
Любовь и смерть мной познаны до сути.
Не знаю правда в чем моя вина,
Но муки для меня давно готовы
С рожденья жизнь моя обречена
И эти не смогу порвать оковы.
Любовь порой дурманила, как хмель,
Но не спасало и вино от чувства,
И мне мерещилась одна по жизни цель,
Стихам придать гармонию искусства.
Бросалась я неделями в запой,
Но грешная душа одно просила,
-"Мой Господи Ты жизнь мою устрой,
Чтоб чаще вдохновенье приходило".
Я верю, в этом Мире счастья нет,
И редко нам даны покой и воля,
Но видит Бог, я допишу куплет,
Хотя пока моя печальна доля.
………………………………………………………….
И вот смотрю из вечности на Вас,
Спокойны нервы, сердце беззаботно
И думаю, что жизни краткий час
Потратила я как то неохотно.
Но тем не менее вопросов больше нет,
Поверьте в этой вечности не страшно
И говорят – « ВОТ этот БЫЛ ПОЭТ !»
А остальное мне совсем не важно.
Свидетельство о публикации №124111307294