Зарисовка, 1812г
(символизм)
***
Ночь. Тихо. Звёзды. Спит редут.
Река. Французы нас не ждут.
Лишь утро впустит из-за туч
сигнальный первый Солнца луч,
Уж мы дадим, само собой,
Французам самый смертный бой.
Грозилось время нам истечь.
Летели ядра и картечь.
И падал в землю человек,
прервав свой бег, в горячий снег!
Пылало всполохами небо.
Его бросало в дрожь листом.
Тот не поймёт, кто сам там не был,
дыша огнём в дыму густом.
Осела мгла на поле боя!
Пора,- мелькнула мысль,- в лесок!
Луна, не ведая покоя,
свой слала свет на снег-песок.
Шаги сбивались то и дело
и снова вязли сапоги.
Цель - добежать, спасая тело!
О, Боже правый, помоги.
29.30.31
Свидетельство о публикации №124111307270