Сбежала Осень на минутку...

Сбежала Осень на минутку.
Чтоб бабьим летом удивить.
Такие у неё вот шутки
И нечего её винить.

То испугает всех ветрами.
Дождями мир польет, любя.
И золотистыми коврами
Покроет дивные поля.

Украсит изморозью ели.
Пруды застелит витражом.
И смоет с громом акварели,
Что написала за окном.

Зарядом снежным утро встретит.
К полудню солнцем удивит.
Теплом ласкающим приветит.
И к вечеру заморосит.

Сбежала Осень на минутку.
Недалеко лишь на чуть-чуть.
Чтоб показать Зиме подружке,
Чуть по длиннее к людям путь.


Рецензии