Х Всемирный День Афоризмов в Великих Луках 11. 11
Афоризм Владимира Павлова
Празднование Х Всемирного Дня Афоризмов (ВДА) состоялось 11.11.2024 года в конференц-зале
Великолукской центральной городской библиотеки имени М.И. Семевского
и прошло на хорошем, творческом уровне...
Имел честь быть ведущим этого юбилейного праздника крылатых фраз,
расказал собравшимся про историию возникновения афоризмов, про первых афоризмолюбов,
историю афоризмов в Псковской области (авторы, афоризмы, книги афоризмов).
Была показана видеопрезентация из 70 фото про историю всех 10 праздников ВДА ( 2015 - 2023...),
с афоризмами по теме "ЦВЕТЫ" выступили представители ветеранских клубов
поэтического "ВДОХНОВЕНИЕ" - 5 чтецов
и "ЦВЕТЫ ВЕЛИКИХ ЛУК" - 4 чтеца.
В завершении рассказал о функциях и возможностях использования
афоризмов в повседневной жизни и наметил три направления
развития празднований ВДА на следующие 10 лет, а именно:
1. Продолжать праздновать ВДА,
2. Расширять географию праздника, добиться придания ему официального статуса,
3. Было бы здорово, чтобы появилась - столица афоризмов России!
Вот здесь можно посмотреть:
http://proza.ru/2024/11/12/710
В завершении сделали общую фотографию - перфоманс.
Праздник ВПЕРВЫЕ снимал профессиональный фотограф,
так что через 2 - 4 недели будем смотреть небольшой фильм...
12 ноября 2024 года получил письмо из Министерства культуры РФ,
представлю фрагмент из него:
"День афоризмов 11 ноября может иметь общественное признание
и широкое распространение..."
Министерское признание греет эго, но будет ли оно активно участвовать
в расширении и в продвижении праздника мудрых фраз человечества
в России и за её пределами большой-большой вопрос?
Афоризмы сочиняются в мире каждый день, и это здорово!
Выражаю благодарность сотрудницам Великолукской центральной городской
библиотеки имени М.И. Семевского за многолетнее сотрудничество в проведении ВДА!
Выражаю благодарность афоризмолюбам, библиотечным сотрудникам, участникам
проведений праздников ВДА в городах:
Великие Луки, Вязьма, Демидов, Западная Двина, Рудня, Смоленск!
Будем...
Свидетельство о публикации №124111307249