Портрет любви

По стёклам дождь елозил воровски,
Сгребая кучи брошенного хлама.
Рвало ненастье лето на куски,
Как телевремя - наглая реклама.

Пупырышки на мёрзлой синеве
Дрожавших рук со мной делили жалость.
А ты гуляла ветром в голове
И в тупиках извилин задержалась.

Портрет любви на диво хорошо
На годы зафиксировала плёнка.
Твоих проделок смелый фотошоп
Мог впечатлить, ну, разве что ребёнка!

Наскучив чисто шелухой пустой,
От образа устало отставала,
Такой, как есть, и честной, и простой,
И тонкой, и ранимой представала.

Играть со мной... Об этом я скорблю.
Нет-нет, тебя ни в чём не обвиняю.
Я просто всем - и тем, кого люблю -
Не лгу, не продаю их, не меняю.

Рассудочность? Страстей не крал. Не вор.
Сметливость чувств не выразима в смете,
Но самый немудрящий разговор
Не может состоять из междометий

Да знаков препинания. Интим
На то он и интим - с душой связаться.
Хранится в тайне, если не хотим
Среди скотов мерзейших оказаться.

Слезами вдоль окна портрет стекал,
Двойной портрет, единый, нераздельный,
И губы он смыкал и размыкал,
Как будто дать совет пытался дельный.

                23 июля 2019
 


Рецензии