Засказ шестой. Мы все жаждем правды...
Мы все жаждем правды, но не той, которая бы нас разоружила: мы хотим встретить правду во всеоружии своей неповторимости...
Счастье — всегда предощущение... (Как и "я".)
Не-"я" не существует, но существует пред-"я".
От жажды усиленно изъясняться тем труднее деться, чем больше понимаешь её тщету.
Может мысль не знать себя? Может и не знает, пока богата.
...Всё ещё гуляю, всё ещё грущу.
Общеэротическая композиция жизни такова, что человечество не мыслит себя вне её... К тому же дети такие милые: само существование души без их улыбок, без их игр под вопросом.
Намерение речи больше нас...
Сознание — слово неплохое, пока им не орудуют.
Ван Гог сообщает тому, что видит, многомерность детства... Фраза несколько неуклюжая, но пусть остаётся такая.
9–13 ноября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124111307154
Алла Шарапова 20.11.2024 10:33 Заявить о нарушении
...За "композицию жизни" особенно рад! Эвпоиду её приписать было нельзя, как и многое из того, что входит в "Засказы", — в них я как бы "додумываю" за Эвпоидом...
Спасибо, Алла!
Максим Печерник 20.11.2024 14:05 Заявить о нарушении