Ковры
Прекратив за жизнь свою бояться,
Труп лежит, в коричневых носках.
Золотые кудри шевелятся...
А носки развернуты слегка
И на юго-запад смотрят парой.
Пистолет чернеет у виска.
И кусок обломанной гитары.
Отчего же здесь произошло
Смерти преждевременной явленье,
Сколько мимо времени прошло -
Возникают смутные сомненья.
Труп спокоен, жизненный удел
Озаряет вечности дыханье.
И шевелит кудри, между дел,
Вентилятор, дуя с расстоянья.
Что же делать, как же описать
Эту, в карте вызова, картину?
Все детали, краски передать
И нюансы - хоть наполовину.
Жизнь и смерть, надежда и тоска -
Все смешалось в странной круговерти
Два носка, железо у виска...
И ковры, цветущие до смерти.
Свидетельство о публикации №124111307045