С огорода, из леса вестимо
для здоровья одна благодать.
Утвержденье сие нерушимо,
просто надо его принимать.
Лук озимый - перо загляденье,
плоть заполнена соком живым.
Настроенье в салаты, закуски,
и конечно же к блюдам мясным.
Без редиски какое застолье,
красный бок - изумленье одно.
Украшение в меру используй,
нам на радость природой дано.
Без укропа, петрушки нет жизни,
зелень будет уместна к столу.
Их легонько водичкою сбрызни,
и воздай пышным стеблям хвалу.
На компосте огурчик взрастили,
от пупырышек слюнки текут.
Ну не зря поливали, следили,
хорошо с майонезом зайдут.
Помидор с сахарком или солью,
манной полнится рот и губа.
Поедаем с грустинкой и болью,
наша сила укуса груба.
А жаркое с грибами в горшочке,
в предвкушеньи кружит голова.
Восседаете где-то в тенёчке,
опрокинув рюмашку сперва.
Свидетельство о публикации №124111307022