Из прошлого
Ровный слог, высокий стиль,
Нет достойнее примера,
Чем пример из жизни, быль.
Он ходил прямой дорогой,
Был непризнан много лет,
В массе серой и убогой,
Сам не знал, что он поэт.
Был геологом, матросом,
Гайки мастерски точил,
Да и кем он только не был!
Путешествовать любил.
Был на редкость неудобен,
Для поборников морали.
Все кому не лень за это
День и ночь его клевали.
Доклевали до психушки,
Вся воинственная серость,
От низов и до верхушки
На талант поэта взъелась.
Он молчал, предпочитая,
Быть над схваткой до конца.
Ни отчаянного срыва,
Ни ядреного словца,
Не ответив метким словом
Даже тем, кто обижал,
Кто подписывал наветы.
Кто разбалтывал секреты.
И при этом подло врал.
Только если бы по чести,
Да по совести судить,
Не мешало б этим тварям
Надавать по подлым харям.
И в тюряги посадить!
Есть талантливые люди,
Достояние страны.
Но порядочность и честность
И талантливым нужны.
А когда талант таланту
Строит козни и вредит,
Нужно бить по наглой харе,
Неуемной этой твари,
Чтоб умерить аппетит.
Свидетельство о публикации №124111307019