Отзыв на https stihi. ru 2024 11 11 4543

На фото смотрю:
Респектабельный вид.
Ну, явно, не бедный,
И сыт, и побрит.
Теорией кризисов Мир он потряс
И сразу планету от кризисов спас.
Объездил он несколько сот городов,
Раз двадцать бы умер,
Но жив и здоров.
Загадку решил разгадать про червей-
Да, только, профессор, видать кислых щей:
Наврал, что немыслимо скушать червя,
Мол гладок и скользкий,
Как, скажем, сопля.
Лукавишь, профессор,
Ведь знаешь: червей
Успешно съедает простой муравей,
Не глядя, сажает его на крючок,
Чтоб выловить рыбку, простой рыбачок.
И рыбка, клюя, поедает червя,
Лопатой его изрубить норовят.
Бессмертен, однако же, стал этот вид:
Ведь регенерацией он знаменит.
Разгадка, видать, не для всяких умов.
Вот так-то, любезный профессор Лгунов.


Рецензии