попытка рифмы
в конце - век-шакал (шакалёнок скорей)
и снова темны были души и встречи
тревожны защелки у сонных дверей
он спрятал свою от чужих глаз подальше
как шапку, родимую сунул в рукав
вмиг стал молчаливее, строже и старше
и стала короче ночная строка
он шел напрямик, не петляя, как заяц
другие таились, а он молча шел
с рассветом светлел мир - ему так казалось
- поди показалось, а всё ж хорошо
мудрел и добрел, превращаясь в дорогу
себе был свободой, судом и виной
откуда он шёл - забывал понемногу
но стал понимать, что вернется Домой
Евгению Цыганову посвящается...
Свидетельство о публикации №124111306964
И век как век,как все другие,
И где нас нет,и там где мы,
И дверь скрипит,и петли выли,
И провожают нас на взрыд.
Как хорошо когда встречают,
Что живы те кто встретил нас,
И те кто это отмечают,стихами,
Кто ж еще воздаст.
Илья Эйдин 19.11.2024 23:11 Заявить о нарушении