Критика пропаганды

*
На 864-ый год трехдневной спецоперации
совсем разучились наши СМИ верно описывать ситуацию.
А люди устали, надо ж, воодушевляя, смягчать,
надо вот так, например, сообщать:
из 125 миллионов вражеских беспилотников
нашим удалым СВО-охотником
сбито аж 3 миллиарда –
правда-правда!
Осколки лишь от одного попали на поверхность резервуара,
нет, резервуар ни в коем случае обязательно разорвало,
произошло незначительное повышение температуры на несколько тысяч Гаусов,
и какая нам тут задница – Гаусов или градусов,
когда всего с небольшим задымлением, ситуация под контролем,
для входа в бункер очень удобно пользоваться паролем.
У кого нет пароля – можно спрятаться под навесом.
Навес снесло – идите  лесом
полюбоваться чудесным облаком – эк похоже на гриб!
Упадёт лошадь, игогокнув что-то по-маяковски про гроб,
но и тут наш товарищ возрадуется –
гроб-то ему не понадобится!
*


Рецензии