71. Ристалище
Или подвергнуться всеобщему стыду!
Сражения у Бога ты просил -
Таков обычай, коль попал в беду!
Алтарь судьбы востребовал крови,
Ласкает слух призыв к отмщенью!
И Господи тебя благослови
Щадить иль воспротивиться прощенью!
Едва твой гнев соскочит с колесницы,
И в ножны будет всунут мести меч,
Испей живой колодезной водицы,
И рок благодари, что нЕ дал в землю лечь…
2014
Свидетельство о публикации №124111306877