Час расставания

*****

Эта осень не может не радовать,
Так, что кружится голова…
После двух перестану подкладывать
Заготовленные дрова.

Нет ещё ни тлена, ни сырости,
Ни туманов, ни поздних гроз
Надо только картошку вывезти
Чтоб её не побил мороз.

Сквозь прозрачное воскресенье,
У костра автобуса ждать.
Завершить работы осенние
А потом калину собрать.

В эти дивные дни увядания
Понадеяться на весну…
А сегодня, в час расставания,
Я березку свою обниму.

*****

2023-2024


Рецензии