У осени душа поизносилась

У осени душа поизносилась,
И ярких красок облетел наряд.
Косынкой белою она накрылась,
Белым-бело, куда ни кинешь взгляд.

Под ногами ледок от проталины,
Осень всё ж не сдаётся зиме.
Все деревья стоят накрахмалены,
В белоснежной пушистой кайме.

А погода сегодня игрива!
То морозит, то тает снежок.
Поздней осени рыжая грива
Потеряла последний листок.

Воробьи расчирикались рьяно,
Им совсем невдомек этот снег.
К нам зима погостить прибегала,
Сократив поздней осени бег.

(Елена Брызгалова) ноябрь 2024г.


Рецензии
Замечательный ноябрь!

Алексей 69   21.11.2024 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей!

Елена Брызгалова   21.11.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.