Цербер

Блиндаж осаждали
Смертельные птицы,
Ядом плевали,
Не зная границы.

Наших военных
Там скрыл супостат
И своих пленных
Как ренегат.

Яростью дышит
Злобный дракон,
Ядами пышет -
Жуткий урон.

Цербер, наш парень,
К смерти суров.
Он легендарен
На страже миров.

Рядом погибель
Многих людей -
Жаром, как тигель,
Дышит злодей.

Словно Освенцим
С болью людскою.
Чрез полотенце
С водою живою

Цербер вдох делал,
Жизнь сохранив,
Был очень смелым,
Стойкость явив.

Он в одиночку
В строчке войны
Выставит точку.
Обожжены

Лик его, руки,
Жажда и голод...
Вытерпел муки -
Крепок и молод.

Четыре ночи,
Четыре дня
Он что есть мочи
Был как броня,

Щит нерушимый,
Опорник держал,
Богом хранимый
От вражеских жал.

Дождался подмоги,
Товарища спас,
Забыв про ожоги -
Пример он для нас!

С товарищем вместе
На фронте он снова.
Достоин он чести,
Похвального слова!




*посвящается русскому бойцу с позывным Цербер.


Рецензии