Нашествие

Отдалённый набата звон
Клонит пышные травы к земле,
Всё живое тревожит он
От него на душе темней.

Колокольный призывный звук
Повествует нам о беде.
Арб походных доносится стук,
Муравейник монгольский везде.

Край востока объят пожаром:
Там пришельцы раскинули лагерь,
Птицы мчатся в испуге недаром:
Полыхает нашествия факел.

Как тайфун, надвигается тьма,
Мы уходим за крепости стены,
Утром будет войны кутерьма.
Нам досталась судьбина бренная.
07.09.24


Рецензии