Легко
Играть, чужими судьбами в бирюльки.
Но вот вопрос тогда, что есть добро, а что есть зло,
Когда моральный принцип спит в уютной люльке.
И разметая карт игральных по столу,
В пасьянс из будущих несложенных событий.
Цыганкой обернувшись ко двору,
Ты ткешь опять невидимые нити.
Хоть ураганом вновь ворвешься в суть,
Хоть тихим ветром растекаясь на землею.
Шепнешь на ушко - дальше просто будь
Хоть жабой, хоть котом, а хоть змеею.
Но небеса зовут опять назад,
В бесплодный холод облаков и снега.
И ты летишь, покорный небу раб,
В замерзший край, без смеха и без хлеба.
11.11.2024
Свидетельство о публикации №124111306685