Груз ненужных вещей
Тех, что так неуместны в дороге-
Горечь прожитых дней,
Суеты незаконченный бег,
Бремя давних обид,
Червь сомнения, жало тревоги.
Тяжело свою ношу нести, Человек?
Мчатся годы, как птиц быстрокрылые стаи.
Ноша тянет. И надо суметь
Груз ненужных вещей на дороге оставить
В хламе важное, нужное разглядеть...
Мы несем свою ношу протяжно вздыхая-
Закаленные люди привыкли терпеть.
Ведь недавно казалось,
Что жизнь непомерно большая
А теперь в мыслях только:
"Успеть бы, успеть..."
Свидетельство о публикации №124111306611