Чистые пруды
Красивые стихи, беспечная любовь
И вдруг скрип сапогов на лестничном пролёте
Открыта дверь, а там знакомый блёклый свет.
Прощанье, слёзы на щеках, тупик
Война нещадно развела по разным улочкам всех разом
И мальчики смешные топают на фронт
И девочки сгорают в медсанбатах.
В руинах города, дома без стен и окон
И даже фонари устали навсегда
Беззвучно плачут тополя
Летит по ветру рваная газета.
Они друзья и возвращаются туда
В горячий снег и пыльные туманы
И остаются в ямах взорванной земли
Омытые слезами матери Москвы.
Свидетельство о публикации №124111306595