Снова о тишине...

Ночь. Фонарь. Лик луны и звёзды... 
Словно руки, деревьев ветви,
К небу подняты в просьбе слёзной: 
Чтобы стихли шальные ветры...

Что на нет оборвали листья, 
Разметав их по всей округе. 
Да, ноябрь — замиранье жизни, 
Но нельзя не жалеть друг друга!

Если б солнца хоть на денёчек... 
И покоя... без воя ветра...
Без болезненных многоточий
Хладных капель дождя по веткам!.. 

Без унылости серых красок 
И свинцовости туч на небе, 
Без дождя с ветром диких плясок...
Чтоб их вечность забрала в небыль!

Пусть и ночь, и фонарь, и звёзды, 
Убывающий лик луны... 
Пусть ноябрь, осень, жизни проза...
Просто дайте нам тишины!..
                                


Рецензии