Год Змеи

Драконовский год завершается.
У Дракона же еще много дел.
Все больше год Змеи приближается.
Ожидаем такой же беспредел.

Змея Дракона боится.
Змее предстоит побыть хозяйкой года,
Полегче работы хочется.
Вокруг себя не любит много шума.

Ей лучше украдкой наблюдать,
В конфликты всегда стараться не вступать,
Опасностей,притом, избегать,
Если надо очень быстро отбежать.

Люди неспроста ее боятся.
Взгляд Змеи страшным может показаться.
Надо Змею всегда опасаться,
Стремиться с ней ,всегда,не пререкаться.

Постараться с ней не встречаться.
Укус Змей смертельным бывает.
Беспокоить остерегаться.
Обид никогда не забывает.

Семейная жизнь ей важна.
Никому ничего не должна.
Драконовский год завершится,
Эстафету передав,удалится.

13.11.2024 Смешанный стих


Рецензии