Неспешно парень в храм вошёл

Неспешно парень в сельский  храм вошел,
Лоб осенив крестом Господним.
На образа он молча посмотрел.
А вечер был совсем не поздним

Куда ты славный  паренёк пришел?
Под сводами он глас услышал.
Сюда,   я  к Богу Батюшка  пришел,
Чтоб Бог меня скорей услышал

В церкви тишина и  лишь треск свечи.
Парень  у икон молясь стоял,
Голову он опустил и   плечи,
Тихо что-то  Богу он шептал.

И только ветер на дворе гулял.
И паренька никто не слышал.
Он Господа Душою умолял
Простить то ,что в гневе вытворял.

И глас  его Господь услышал!


Рецензии