Нити

Два разных прекрасных мира:
Чёрной и белой нити.
У каждой свой млечный путь,
И даже не говорите,
Что у кого-то он краше, светлей -
Разве что только от части,
Той, что обычно темней.

Разинув ленивые пасти
Сотни голодных зверей
Мчатся на поиски чуда,
Под ногами не чувствуя тел;
Мчатся в никуда из ниоткуда,
Мчатся прорвать серый тлен.

Разными нитями шиты
Судьбы отдельных людей,
Но, прошу, мне разреши ты
Быть прошитой нитью твоей.

Тысячи разных штижков,
Как шаги, по дороге из ткани:
Мы прошиваем весь мир
Своими лишь головами...


Рецензии