Зима условия диктует

Хоть и ещё ноябрь за окном,
Ушла уж осень безвозвратно.
Зима-старуха захватила дом,
Свои условия диктуя кратно.
То гололедицу, шутя, устроит,
То снегом землю запорОшит.
Во всём ввела хозяйские устои, -
Короче, балует, как она может.
И нет на эти выходки управы,
По меньшей мере, до апреля,
Когда на смену ей по праву
Придёт весна к заветной цели.
Мы будем радоваться Солнцу,
От сна природы пробужденью,
И радость ту впитав до донца,
Родятся веселей стихотворенья.
13.11.2024


Рецензии