Приходят ангелы во сне
Холст на картоне. Акрил.
В шелесте крыльев, едва уловимом,
в том, что мне снится порой,
Ангел в обличье, мечтами хранимом,
всюду ты рядом со мной.
Нежно крылами касаясь,
и взглядом
трогая душу мою,
снова ты здесь, я тебе очень рада
и ничего не таю
я от тебя.
Да, и можно ли это?
Что от тебя мне скрывать?
Впрочем, бывает, не сплю до рассвета,
но ничего обещать,
добрый мой Ангел, тебе я не буду,
мысли плохие гоня.
Если же, вдруг, о себе я забуду
в буднях осеннего дня,
ты мне напомнишь, я знаю об этом
и потому не грущу.
Утром всегда восхищаюсь рассветом
и на закат не ропщу.
Всё принимаю - и ветер, и слякоть,
снег и цветной листопад.
Если, порою, захочется плакать,
слёзы тебя не смутят.
Вытрешь, поможешь, подаришь улыбку,
взгляд обратив на зарю.
И никогда не допустишь ошибку.
Скажешь: "Живи! Присмотрю!"
12.11.2024.
Свидетельство о публикации №124111306513