Солнце спасет меня

Жизнь - это боль. Отсутствие жизни - уже игра.
Не потому ли так греет солнце своих слепых?
Свет потому и свет, что ему неприятна тьма.
И мертвые всё же честнее любых живых.

Всё, что пережило осень, жестоко убьёт зима.
Ей не нужны свидетели зим других.
Слово окрепнет, будто оно - стена.
Если не хочешь, ты всё-таки, посмотри.

Вся эта жизнь - недолгий и мрачный путь.
Да и дорога, в общем, всего одна.
Все мы хотим хоть куда-то ещё свернуть.
Но нет поворотов, с любой стороны стена.

Кто бы куда ни рвался, исчислен наш каждый шаг.
Тот, кто давно уже в море - счастливей всех на берегу.
В толще морской воды ничто не нарушит сна.
Только дойти до воды не каждому по уму.

В толще ночей и дней, никто не разлучит нас.
И где-то живёт печаль, нежная, как трава.
Я разведу мосты, исчезну в рассветных снах.
Солнце спасёт меня. Солнце развеет страх.


Рецензии