Мы не одни

Поделилась недавно я с вами
Интересным полётом суждений:
Одиночество каждого в мире
Для глубоких души расширений.

Я так долго гоняла те мысли,
Прикоснувшись к глобальным вопросам.
Родила в строки стройные рифмы,
Чтобы вдруг не закончить с неврозом.

Не прошло и полгода, я снова
Вам несу глубину рассуждений.
В этот раз здесь в основу ложатся
Пара ярких, прямых совпадений.

Рассыпается жизнь по кусочкам,
Понимаю, что дальше – не склеить.
Что исправно я строила долго -
Лишь руины теперь, взглядом смерить.

Одиночество машет рукою,
Проникая холодной иголкой.
Поднимаются страхи рекою,
И, похоже, приходят на долго.

Есть критичный момент, когда дальше
Ты не сможешь, ты всё понимаешь.
Ты – один против всех в поле воин.
Тихо, молча внутри погибаешь.

И, вдруг, в этот момент, кто-то руку
Для тебя так внезапно протянет.
Поднимает с колен, обнимает.
Незнакомо, но с нежностью взглянет.

Так согреет теплом от поддержки,
О которой ты ведь не просила.
Это - мир позаботился чутко
В тот же миг, как к себе подпустила.

Никогда не одни мы на свете.
Есть вокруг нас незримая сила.
Даже руку подаст вдруг в моменте,
Когда станет вам невыносимо. 

11.11.24


Рецензии
Написано вами просто и интересно.

Сергей Лутков   13.11.2024 11:59     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю вас за обратную связь! Ценно!

Ксюша Гладкова   14.11.2024 02:23   Заявить о нарушении