Осень

Осень кисточку взяла,
Краски все смешала.
И зелёная листва
Разноцветной стала.

Дунул ветер что есть сил,
Лист сорвал, проказник.
И по лужице поплыл
Маленький кораблик.

Нитями стеклянный дождь
Воздух прошивает.
Под окном рябины гроздь
Празднично сверкает.

В разноцветной кутерьме
Выпит день до донца.
Нынче рано трон луне
Уступает солнце.

В золотом скупом тепле
Нежится природа.
Повторилась на Земле
Осень – вечер года.


Рецензии