Закат на реке

Таких красот на свете есть немало,
Где солнце тонет в водах неспеша,
Но для меня других милее стала –
Закатная картина Иртыша.

Где небо от заката красным стало,
Придав кустам лилово-чёрный цвет.
Они как аппликация на алом –
Как стильный на шелках небес букет.               

На островах, притихшие до срока,
Заснули тополя и лозняки,
Нарушит утром их покой сорока –
Нести дневную вахту у реки.

Поспи, река, в безветренном покое,
Про ветер всё узнаешь ты с утра,
Когда с циклоном принесёт такое,
Чему лишь в стылом ноябре пора.


Рецензии