Есть ещё вариант
Ничего ж не исправишь. Уныние контрпродуктивно.
После всех разблюдовок осталась нехитрая снедь.
Эта скромность теперь по душе и совсем не противна.
Зазывала гостей. Нет таких, кто согреет теплом,
Кто поймёт да простит, пожалеет, забыто обнимет.
От ненужных закрыла когда-то приветливый дом.
Прохожу вдоль былых адресов с равнодушием мимо.
И пока непонятно, сломалось ли что-то во мне,
Или мудрость настигла-таки наконец возрастная.
Но внезапно так стало уютно одной в тишине.
Может, осень влияет, а может, надолго. Не знаю.
Свидетельство о публикации №124111306349