Поначалу оно непривычно...
Кувырком и работа, и быт…
Месяц сузился до неприличья,
А медовый – так вовсе забыт.
И грозна, и ворчлива с утра ты,
И с утра нарочито бодра.
Это тоже, конечно, утраты,
Что не та ты – с утра до утра.
От родных ли беду свою спрячем,
Если в кухоньке, встретимся лишь,
Как закусишь губу и незрячим,
Ненавидящим взглядом глядишь.
Есть о сердце старинная притча,
Что разбилось, наткнувшись на быт…
Поначалу оно непривычно;
Ну, да шут с ним – болит и болит!
1995г.
Свидетельство о публикации №124111306324