Строительная листва
Им помогала создавать осенняя листва!
Раз в году на Землю за ней прилетали
Смешные, косолапые инопланетяне.
Они неуклюже мешки наполняли,
В восторге ,коряво слова лопотали
На нам непонятном смешном языке!
-Ого! -восклицала ворона-
Увидя корабль вдалеке.
Корабль приземлялся пустой -налегке,
А улетал, набитый битком!
Ведь каждому дорог свой дом
На той, на далекой планете,
В шикарном и красочном цвете!
Дом получался -большой,
Тёплый, добротный и золотой!
Листва окрашивала стены в жёлтый,бордовый
И каждый домик новый
Встречали праздником, и пели, танцевали....
А через год опять летали
На Землю за листвой,
Чтобы построить для кого-то домик красно-золотой!
Свидетельство о публикации №124111306319
Золотой листвой одетый сад,
Ведь недолго длится красота такая:
Сбросит осень сбрую золотую, слякоть по дорогам разбросав.
Лишь инопланетные созданья ценят красоту
строительной листвы,
Из другой галактики летая,
Претворяют в жизнь свои мечты.
🍂🍁🍂🍁🍂
Ира Ливанова 16.11.2024 14:01 Заявить о нарушении