Ленивое стихотворение
Своею незатейливой работой,
И третий день блажит, неутомим,
Стихая ненадолго с неохотой.
Он у меня в саду наводит грусть,
Листва ореха мокнет на тропинке…
Я выучила мантры наизусть,
Что с ночи дождь лопочет без запинки.
На низком небе серая тоска
Клубится неживыми облаками,
И, кажется, зима уже близка
И скоро сменит этот дождь снегами,
Но снова потеплеет к выходным.
Ещё не вся айва с деревьев снята,
Из труб домов уже струится дым,
А сень лесная всё ж зеленовата,
Хоть золото осыпалось давно.
Ещё торгуют тётушки грибами…
А я смотрю из горницы в окно,
Где вечер расползается клоками
И виснет на ветвях простёртых слив,
И ссорятся коты мои в охотку,
А пёс их разнимает, шаловлив,
И лает, не щадя собачью глотку.
От скуки никуда не убежать,
Обыденность спокойна и приятна,
И ждёт меня уютная кровать,
Да речь дождя, что слышится невнятно.
А муж пьёт кофе, мне подносит чай,
Срезает хризантемы, греет ужин,
И говорит, как будто невзначай,
Мол, мажордом нам в доме очень нужен…
Свидетельство о публикации №124111306313
Елена Гусельникова 14.11.2024 11:11 Заявить о нарушении